Выход на Полонину


последнее воскресенье мая



с. Мигово, пгт. Путила.

с.Банилив Подгорный

 На Буковине есть замечательная традиция совершать выход на Полонину каждый год в последнее воскресение мая. Данный праздник известен также как Полонинская ватра, и соверщают его в Черновицкой области, а именно - в селе Путила. Выход на Полонину это отличный способ оценить красоту и почувствовать неповторимую ауру карпатской природы, а также приобщиться к украинским народным традициями и быту.

Выход на полонину отличается неповторимым колоритом и духом гуцульского народа. Здесь звучат неповторимые трембиты, сопилки и дрымбы, на полонине участники водят хороводы, принимают участие в зажигании ватры - праздничного костра, а также участвуют в различных фольклорных концертах. Традиции эти передаются уже долгое время из поколения в поколение.

Фестиваль, который проходит во время выхода на Полонину - это масса развлекательных мероприятий, которые не оставят никого равнодушным. На празднике почитают самых работящих хозяев, выбирают ватага, зажигают праздничную ватру, вокруг которой водят хороводы и танцуют зажигательные гуцульские танцы. Также не обойдется и без различных народных забав, игр и выступлений различных художественных коллективов. Во время праздника Выхода на полонину можно отведать различные лакомства, попробовать аутентичные гуцульские блюда и ароматный карпатский чай. А на память у вас останутся необычные сувениры, бережно изготовленные вручную.

На полонинской ярмарке также можно приобрести различные изделия, которые пригодятся в быту - посуду из дерева, предметы экологичной деревянной и плетеной мебели, предметы одежды и даже одеяла.

Не пропустите это замечательное событие!


Заказ тура
Заполните, пожалуйста, даную форму. Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.
Контактные данные
Validation in progress
Яндекс.Метрика