Маланка


13-14 января



пгт.Красноильск, м.Вашковцы,

Берегомет, с.Банилов Подгорный,

с. Долишний Шепот, Мигово ...

 Маланка - это карнавал с переодеванием, театрализованное действо, которое отмечается во многих селах Буковины. Маланка проходит 13 января - на Новый год по старому стилю, поэтому и называют ее Новогодней Маланкой или праздником Старого нового года. Вашковская Маланка - ежегодное традиционное празднично-театрализованное действо, проходит на Буковине в городе Вашковцы Черновицкой области, 13-14 января на старый Новый год. Оригинальное название "Переберия" - что значит переодевания. Главные участники действа - Маланка, Козак, Бук Шандр, Украинка, медведи, цыгане, дед и баба - переодетые мужчины и юноши. Также каждый год появляются новые персонажи, Маланка последние годы часто отражает громкие события прошлого года и показывает их в своем видении. Празднование в таком формате проходит уже более 100 лет.

Вашковская Маланка - ежегодное традиционное празднично-театрализованное действо, проходит на Буковине в городе Вашковцы Черновицкой области, 13-14 января на старый Новый год. Оригинальное название "Переберия" - что значит переодевания. Главные участники действа - Маланка, Козак, Бук Шандр, Украинка, медведи, цыгане, дед и баба - переодетые мужчины и юноши. Также каждый год появляются новые персонажи, Маланка последние годы часто отражает громкие события прошлого года и показывает их в своем видении. Празднование в таком формате проходит уже более 100 лет.

Вашковчане так тщательно готовятся к празднику и так весело его отмечают, что слухи об этом давно уже докатились во все уголки Украины. И желающих приехать на карнавал в честь Маланки и Василия ежегодно все больше и больше, потому что Маланка это настоящий зимний карнавал в г. Вашковцах Черновицкой области. Праздник получил название переберия (переодевание). В нем принимает участие только мужская половина населения села.



Заказ тура
Заполните, пожалуйста, даную форму. Поля, отмеченные *, обязательные для заполнения.
Контактные данные
Validation in progress
Яндекс.Метрика